圖片來源:《每日郵報》
  人民網10月31日訊 據英國《每日郵報》報道,谷歌街景是谷歌旗下谷歌地圖的一部分,在造福社會的同時也引來不少官司。
  最近加拿大蒙特利爾的一名女子將谷歌告上法庭,原因是她在谷歌街景中發現了自己坐在家門口的圖片,關鍵是當時自己穿著低胸裝,乳溝暴露無遺。儘管這張圖片在拍攝下後做了一定處理——模糊了女子的臉,但是依然可以很清楚的辨認這是她。
  她要求谷歌支付45000美元(約合人民幣274927)作為精神損失,主要來自抑鬱以及同事的嘲笑。
  報道稱,谷歌最終還是同意將整張圖片模糊而不是單純的臉部,但是拒絕她的賠償,原因是她是在公共場合,不涉及精神損失。
  不過蒙特利爾法官駁回了谷歌公司的上訴,辯護人稱:“任何人都不應該失去自己的隱私權,只要是別人能看得到的地方。”
  最終谷歌公司被責令支付2250美元(約合人民幣13746)和159美元(約合人民幣971)的訴訟費。
(編輯:SN123)
創作者介紹

olive

kejnih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()